中共宣佈加強各級機構“一把手”監督 鞏固中央權威

2021-06-01
Share

中國官媒新華社週二刊發《中共中央關於加強對‘一把手’和領導班子監督的意見》,要求加強對各級機構“一把手”的監督,使其“帶頭維護黨中央權威和集中統一領導”。

意見指出,黨內對“一把手”的監督仍是個薄弱環節,完善黨內監督體系、落實監督責任是非常緊迫的任務。各級黨委要強化上級黨組織監督,落實同級監督,推動黨員領導幹部增強政治意識,上級“一把手”必須抓好下級“一把手”。意見還表示,要規範領導幹部家屬的從業行爲,推動構建“親清政商關係”。

官方數據顯示,中國政府的反腐力度仍在加大。《法制日報》通過梳理中紀委的通報信息發現,中央紀委國家監委網站在2019年共通報執紀審查了62名中央一級黨政、國企和金融單位幹部,較此前兩年大幅增加。但批評人士認爲,習近平上臺後大搞反腐主要是爲了維護政權穩定,並清除異己。
(責編:家傲)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站