湖南民主人士欧彪峰监视居住期满转入看守所 疑遭化名关押

2021-06-18
Share

据维权网6月18日引述湖南民主人士欧彪峰的家属透露,遭当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”指定居所监视居住的欧彪峰, 6个月监视居住本周期满。周四下午,有国保电话告知,欧彪峰已被移送株洲市看守所关押,相关法律文书当天也已寄出。

但家属于本周五前往株洲市看守所给欧彪峰存钱时,却发现看守所工作人员证实人在这里,但电脑系统却查不到这个人。家属怀疑,欧彪峰被当局化名关押。

据悉,欧彪峰因常年参与公民维权活动,并经常发布当局打压公民行动者的第一手信息,而遭到维稳监控。去年3月及11月,欧彪峰因公开声援“新公民运动”发起人许志永和人权律师常玮平等良心犯,而被湖南警方传唤。

去年12月3日,欧彪峰因关注曾在上海街头向习近平肖像泼墨的董瑶琼被非法关押精神病院事件,并协助在推特求救呼吁,而被株洲芦淞区警方从宁乡市家中带走传唤,并被以“寻衅滋事罪”行政拘留,其住家也被查抄。同年12月18日,欧彪峰被以涉嫌“颠覆国家政权罪”指定居所监视居住。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站