湖南民主人士歐彪峯監視居住期滿轉入看守所 疑遭化名關押

2021-06-18
Share

據維權網6月18日引述湖南民主人士歐彪峯的家屬透露,遭當局以涉嫌“煽動顛覆國家政權罪”指定居所監視居住的歐彪峯, 6個月監視居住本週期滿。週四下午,有國保電話告知,歐彪峯已被移送株洲市看守所關押,相關法律文書當天也已寄出。

但家屬於本週五前往株洲市看守所給歐彪峯存錢時,卻發現看守所工作人員證實人在這裏,但電腦系統卻查不到這個人。家屬懷疑,歐彪峯被當局化名關押。

據悉,歐彪峯因常年參與公民維權活動,並經常發佈當局打壓公民行動者的第一手信息,而遭到維穩監控。去年3月及11月,歐彪峯因公開聲援“新公民運動”發起人許志永和人權律師常瑋平等良心犯,而被湖南警方傳喚。

去年12月3日,歐彪峯因關注曾在上海街頭向習近平肖像潑墨的董瑤瓊被非法關押精神病院事件,並協助在推特求救呼籲,而被株洲蘆淞區警方從寧鄉市家中帶走傳喚,並被以“尋釁滋事罪”行政拘留,其住家也被查抄。同年12月18日,歐彪峯被以涉嫌“顛覆國家政權罪”指定居所監視居住。

編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站