中国煤价近期大涨 发改委预测7月下跌

2021.06.27 14:09 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据中央社周日消息,中国煤炭价格近期大幅波动,中国官方对此表示,煤炭如今生产供需已趋于平衡,价格不存在大幅上涨的基础。此外,主要产煤地区停产煤矿将逐步恢复生产,预期煤价7月将开始显著下跌。

消息称,中国煤炭、钢铁、有色金属等大宗商品近期价格持续飙涨,据新浪财经报导,其中煤炭价格近期屡创新高,动力煤自2020年4月底的最低价到目前涨幅达94.5%,焦煤涨幅更达106%。

对此,新华社报导引述中国国家发展改革委经济运行调节局有关负责人表示,煤炭市场价格反弹,主要是中长期合约以外的市场煤报价上涨,成交量较少。同时,也受进入夏季用电高峰、部分煤矿停产等因素影响。

这位负责人还表示,目前大型煤炭企业产量稳定成长,存煤保持在20天左右的合理水准,东部沿海地区电厂存煤已达到历史同期最高水准。

他还说,随着夏季水电、太阳能发电成长,以及煤炭产量和进口量增加,煤炭的供需不平衡状态将趋于缓解,预计7月份煤价将开始有显著的下降。

(责编:安克)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站