習近平到訪香港前 港警查獲仿製槍械

2022.06.27 12:47 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


在中國領導人習近平到訪香港前夕,香港警方週一宣佈查獲了一批仿製槍械和“反政府旗幟”,並逮捕了三人。

警方當天在記者會上說,這三名被捕者的年齡在17到44歲之間,最小的是一名中學生,但這些案件彼此沒有關聯。警方表示,他們共查獲了38支仿製槍械、8把刀、一批防毒面具和“反政府旗幟”等等。

警方還說,他們在被捕的17歲學生家中搜出了氣槍、寫有“光復香港、時代革命”的旗幟和包含“反政府口號”的報紙等等,另外兩人分別是23歲的無業男子和44歲的送貨工人。

香港警方本月初開設“反恐舉報熱線”,表示將發放賞金,鼓勵市民提供涉恐、涉暴案的線索,但當局並未透露上述案件是否與通過這個熱線獲取的信息有關。

港媒《星島日報》引述知情人士說,習近平計劃在本週四、週五兩天到香港出席香港主權移交25週年和第六屆港府就職典禮,但他不會在香港過夜。

(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。