美商務部警告中國公司不要支持俄羅斯

2022.06.29 16:29 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國商務部長吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)在週三的一場年度會議上說,自美國和盟友因爲俄烏戰爭制裁俄羅斯以來,全球輸往俄羅斯的芯片已經下降了90%。她同時警告中國的公司不要做出支持俄羅斯的行爲。

據路透社報道,美國政府官員一般對外的說法是,中國大體上遵守了對俄羅斯的制裁,但雷蒙多這次在會議上針對中國半導體公司提出了警告。她說,如果中芯國際或其他中國的半導體公司被發現把芯片出口給俄羅斯,美國將迫使這些公司關閉,美國也完全能做到,因爲世界和中國製造的大部分芯片都使用了美國的設備和軟件。

就在昨天,美國政府宣佈,將六家被認爲爲俄羅斯的軍事和國防工業提供支持的公司列入黑名單,其中五家是來自中國,包括香港世捷達物流有限公司(World Jetta Logistics Limited)、信諾電子有限公司(Sinno Electronics Co., Ltd.)、金派科技(香港)有限公司(King Pai Technology Co., Ltd)、維科電子有限公司(Winninc Electronic)和柯奈柯特電子有限公司(Connec Electronic)

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。