加拿大女富商孙茜因信仰修炼法轮功 遭北京法院重判8年


2020.07.01 13:35 ET

据维权网7月1日引述北京律师谢燕益发布的消息,加拿大华裔女富商孙茜在被中国当局羁押3年多后,其信仰和修炼法轮功案本周二在北京市朝阳区法院温榆河法庭开庭。孙茜被重判8年有期徒刑。

谢燕益律师表示,孙茜被剥夺自聘律师权利后,由官派律师代理该案。他本人作为孙茜曾经的辩护人,虽已尽力但仍深感耻辱。

据介绍,孙茜是北京利德曼生物化学公司的创始人,2007年获加拿大国籍,2012年和2016年登上胡润中国富豪榜,身家35亿元人民币。孙茜由于操劳过度,身患多种疾病,多方医治无效后,于2014年开始习炼法轮功。

2017年2月19日,孙茜遭警方闯入家中查抄,并在搜出法轮功相关书籍后被抓。报道说,孙茜多次遭受酷刑,被铐在铁椅子上,被辣椒水喷脸,全天被戴镣铐,强制洗脑,强迫放弃信仰。

谢燕益律师认为,孙茜案久拖而遭重判,估计与其资产富有和加拿大拘捕华为财务总监孟晚舟案有关。

责编:何平


添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。