莫迪警告中国:扩张主义者最终都走向灭亡

2020-07-03
电邮
评论
Share
打印

印度总理莫迪星期五(7月3日)到拉达克前线视察并对部队发表谈话时强调,扩张主义的时代已经结束,扩张主义者最终都走向灭亡,他似乎在对中国发出强烈讯息。

综合媒体星期五的报道,印度总理办公室表示,莫迪上午在国防参谋长拉瓦特(Bipin Rawat)和陆军司令纳拉瓦内(ManojMukund Naravane)陪同下,搭乘直升机抵达拉达克(Ladakh)首府列城前线尼木(Nimu),和陆军、空军及西藏边境警察部队的官兵互动,同时发表谈话。

这是中印部队5月初起在拉达克对峙之后,尤其是中印部队6月15日晚爆发暴力冲突、引发死伤后,莫迪和内阁安全委员会成员首次访问拉达克,并与前线的边境部队交流且发表谈话。

据国际亚洲新闻社(ANI)、印度人报(The Hindu)等印度媒体报导,莫迪在发表谈话时强调,扩张的时代已经结束,现在是发展和公开竞争的时代,发展才是未来。

他说,上个世纪,许多国家采取扩张主义,威胁世界和平,扩张的年代成为让人类遭受苦难的年代。

莫迪特别指出,历史证明,扩张主义最终走向灭亡,或是丢脸地撤退。

他重申,印度不会在捍卫领土的对抗中退缩,勇敢和勇气是建立和平的基本原则。为了世界的发展,原则上所有人都该接受和平与和睦,“但我们也知道,懦弱者永远无法实现和平。”

有分析人士指出,莫迪上述谈话,似乎向中国暗示,印度可以选择和平,但也可与扩张主义者一战。
(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站