长沙富能案:程渊、刘永泽、吴葛健雄已被秘密起诉


2020.07.10 13:50 ET

维权网7月10日引述公益组织“长沙富能”遭羁押工作人员程渊的妻子施明磊披露,家属当天致电长沙市检察院案管处,得知检方已在6月24日,秘密将程渊、刘永泽、吴葛健雄案件向长沙市中级法院提出起诉。

施明磊表示,由于办案检察官韩冰囡一直拒绝提供官派律师信息,也拒绝接听家属电话,家属们对于案件进展无法及时获知。下周一,家属们会去长沙了解案件进展。

公开资料显示,长沙富能公益机构成立于2016年3月,工作范围主要涉及监督政府透明度,包括政府信息公开、规范性审查政府各种文件,并且同时关注残疾人的教育和平等就业等权利保障。3名工作人员程渊、刘永泽和吴葛健雄于去年7月22日,被长沙巿国安局以涉嫌颠覆国家政权罪刑拘;同年8月26日,被长沙巿检察院批捕。

“长沙富能”联合创办人杨占青表示,当局对权利类公益机构的打压报复越来越重,套用的罪名也日趋政治化,该案如不撤销,将是中国权利类公益机构的又一个转折点,标志着当局彻底无法容忍民间组织参与维护和争取公民权利。

责编:何平


添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。