中国宣布数字人民币交易量超过50亿美元

2021-07-17
Share

中国正致力于推出一种数字货币,并“几乎完成了试验”。中国央行7月17日宣布,数字人民币的交易量已超过50亿美元大关。

据法新社发自北京的消息说,数字人民币是基于智能手机的未来电子支付系统,有可能取代传统印着毛泽东头像的纸钱和金属币。

中国自2014年以来,一直在考虑这个项目,但在最近几个月加快了实验,是在这方面走的最快的国家之一。

据国际清算银行的数据,约有60个"司法管辖区"正在研究虚拟货币,或者已经在进行试验。

欧洲央行(ECB)周三宣布启动一个为期两年的试点项目,以期在较长时间内引入数字欧元。

到目前为止,全球只有巴哈马正式拥有了国家的数字货币。

中国央行周五表示,目前并没有一个正式推出其虚拟货币的“时间表”。但数字人民币将在2022年北京冬奥会期间首次亮相。

中国央行在一份报告中说,已进行了大约354亿元(54亿美元)的交易,"对该系统的测试几乎完成”,“有超过2080万人可以用数字人民币支付”。数字人民币主要用于中国境内的结算,但也在考虑跨境使用。

不过另一方面,北京当局禁止使用加密货币,因为它们不受金融机构的监管,而且容易被投机。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站