余文生案代理律師會見當事人請求遭拒

2023.07.18 16:02 ET
余文生案代理律師會見當事人請求遭拒 中國人權律師余文生和妻子許豔
余文生 @yuwensheng9
 
據維權網信息中心18日消息,中國人權律師余文生的代理律師上週前往北京,但辦案單位無視律師合法權利,不僅拒絕了其會見余文生的請求,也不告知是否增加或變更罪名。目前,律師已經遞交書面材料,要求會見當事人和監督辦案單位的違法行爲。
 
報道說,著名人權律師余文生和許豔夫婦二人,早前因聲援被判重刑的人權人士許志永和丁家喜,而遭當局記恨。今年4月13日,余文生夫婦應邀前往歐盟駐中國辦事處,在搭乘地鐵途中,突遭4名便衣國保攔截,並被送到北京市石景山八角派出所做口頭傳喚,之後即被以涉嫌“尋釁滋事罪”刑事拘留。
 
次日,他們的住處遭到警方搜查。剛滿18歲的兒子也被警察管控。
 
5月21日,余文生的哥哥被警方告知,二人已被以涉嫌“尋釁滋事罪”正式批捕。之後,二人可能又被北京市公安局石景山分局新增了“煽動顛覆國家政權罪”,但律師詢問,警方拒不告知。
 
責編:凱迪
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。