"小紅教室"披露美國基礎教育系統遭中國滲透

2023.07.26 16:36 ET
"小紅教室"披露美國基礎教育系統遭中國滲透 美國”捍衛教育家長“組織調查發現,中國政府花費了巨資,透過學習漢語和中國文化等課程,散播中國共產黨信息。
Parents Defending Education 官網截圖
美國“捍衛教育家長”組織( Parents Defending Education)表示,越來越多證據表明,中國共產黨資助的實體正滲透到美國幼兒園到12年級的基礎教育系統。
 
據美國福布斯新聞26日報道,該組織日前發佈一份名爲“小紅教室”的報告,並將此發送至34名州長、關鍵議員和國會委員會主席等。
 
“捍衛教育家長”組織負責人妮可·奈裏( Nicole Neily)表示,美國家庭必須知道美國教育系統受到了什麼樣的影響。她說,特朗普總統限制了孔子學院在美國大學校園的發展,但沒有針對基礎教育做出明確規定。
 
報告發現,中國政府花費了巨資透過學習漢語和中國文化等課程,散播中國共產黨的信息。已知全美有143個校區和孔子學院有合作關係,其中包括三家美國頂尖的科學和技術高中,以及多個位於美國20個軍隊基地附近的學校。
 
”捍衛教育家長“組織高級顧問米歇爾.艾克斯內爾(Michele P. Exner)致信給美國國會外交事務委員會主席麥考爾,呼籲立即採取行動進行調查、揭露,並針對中國政府在美國學校的活動舉行聽證會。
 
”小紅教室’詳細記錄了美國34個州外加華盛頓特區的143所校區,將近1千8百萬美元耗資的相關活動。
 
責編:饒怡明
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。