美議員提案支持和保護新疆少數族羣人權

2021-07-30
Share

兩名美國議員週四提出一項法案,以支持和保護新疆維吾爾人和其他少數族羣的人權和特有身份。

美國共和黨衆議員金映玉(Young Kim)、民主黨衆議員貝拉(Ami Bera)提出的《維吾爾政策法案》(Uyghur Policy Act)將制定一個全面和多邊的策略,提升國際社會對維吾爾人境況的關注,推動美國國務院更有效地應對新疆的人權挑戰,並對中國政府打壓維吾爾人聲音的嘗試進行反制。

這項法案還將在國務院設立一名維吾爾問題特別協調員,並支持聯合國針對新疆侵犯人權行爲設立一名特別報告員。

另外,美國民主黨衆議員蘇奧齊(Thomas Suozzi)和共和黨衆議員史密斯(Chris Smith)還在同日成立了維吾爾議員團(Uyghur Caucus),以便向國際社會揭露中共對維吾爾人犯下的侵犯人權行爲。

(責編:家傲)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站