美国会近百名议员呼吁就司法部针对亚裔的种族定性进行调查

2021-07-31
Share

近100 名美国国会议员敦促司法部长梅里克·加兰调查司法部涉嫌对亚洲人进行种族定性的行为。

这个由来自加州的民主党籍国会众议员刘云平提议的行动得到国会参众两院近百名议员的支持。他们在周四向司法部长加兰递交的一封信中写道:“种族定性既非法又会腐蚀我们的民主。这种歧视的一种特殊形式对亚裔美国人和太平洋岛民 (AAPI) 社区产生了不成比例的影响。”

议员们表示,种族定性作为一种错误观念,“即亚裔不知何故不忠诚”,仍在李文和、陈霞芬、郗小星和胡安明等人的间谍指控中上演。他们要求司法部对一错再错地针对亚裔人的间谍指控进行调查,并要求对时任司法部长洛雷塔·林奇 (Loretta Lynch)于2016年强制执行的部门范围内的隐性偏见培训进行更新。

议员们在信中表示,普遍存在的种族偏见和针对亚裔美国人的目标并不是什么新鲜事。尽管几个世纪以来亚裔美国人一直是美国社会结构的一部分,但有时仍被视为“永远的外国人”。

议员们要求对司法部的运作进行调查,特别是所谓的“中国倡议”。“中国倡议”是唐纳德·特朗普总统领导下发起的一项计划,旨在针对中国政府窃取美国知识产权的企图展开深入和广泛的调查。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站