G7外长联合声明关切中共军演 吁确保台海和平稳定

2022.08.03 13:19 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国众议院议长佩洛西访问台湾,中共文攻武吓并宣布4日起在台湾周边多处实施军演。 G7成员国外长3日发布联合声明,关切中共的威吓行动,并两次提及对台海和平稳定的承诺。

联合声明特别关切中共恐导致局势升高的实弹演习和经济胁迫,强调以访问行程为借口在台湾海峡发动具侵略性的军事行动,毫无道理。

声明指出,各国议员在国际间旅行、访问符合常规和惯例;中共推升局势的回应恐导致区域更加紧张和不稳定。

声明呼吁中国不要单方面以武力改变地区现状,以和平方式解决两岸分歧。七国集团成员在台湾的相关政策(如适用)和基本立场没有变化。

英、美、法、德国以及加拿大、意大利、日本等七大工业国集团(G7)国家的外交部长与欧盟外交与安全政策高级代表,通过声明重申各国对维护台海和平稳定的坚定承诺,并鼓励相关各方保持冷静、展现自制、确保行动透明,并保持沟通畅通,以避免误解。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。