日本官网设钓岛独岛网页以证其主权 中韩两国提出反对

2015-08-29
电邮
评论
Share
打印

日本内阁官房网站8月28日设立两个网页,展示历史文件和图片,以支持尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)及竹岛(韩国称独岛)是日本固有领土的说法,中国和韩国随后分别作出回应,予以反对。

 

国际媒体报道说,日本展示的包括200个冲绳县及岛根县博物馆、档案馆的图片及文件。日本官方指,尖阁诸岛拨归冲绳县管辖,而竹岛则是岛根县管理。

 

中国外交部发言人华春莹重申中方的一贯立场,称钓鱼岛及附属岛屿“自古以来就是中国的固有领土”。日本无论采取甚么手段鼓吹非法主张,都无法改变这个客观事实。

 

韩国则以韩文和英文发表题为 《独岛是日本侵略韩国的首个牺牲品》的文章,反对日方说法。韩国外交部表示,独岛在“历史上、地理上、国际法上”均是韩国的领土,反对日本对韩国主权的任何挑衅。日本应牢记霸占韩国主权40多年的事实,以1904年签署的《韩日议定书》为起点。

 

(责编:寇天力)

完整网站