外媒:上海大學蒐集LGBT學生名單 涉及政治立場

2021-08-30
Share

近日,互聯網上流傳的一份上海大學“校園調研” 內部公告,引發外界關注。該公告要求各學院上報同性戀、雙性戀、跨性別者和酷兒(LGBTQ+)學生名單,甚至包括各人的“政治立場”信息。

臺灣中央社就此查詢上海大學,但沒有收到相關回應。

英國《衛報》此前披露,根據上海大學的內部文件,校方依照“有關要求”,在各學院針對被認定爲LGBTQ+的學生進行“調查和研究”,同時瞭解他們的思想和心理狀況,包括政治立場、社交和心理健康等方面的問題。

有學生和維權人士擔心,當局的上述舉動可能意味性小衆學生將進一步受到打壓。法律專家更質疑,類似的調查是否違反中國新的“個人信息保護法”。

報道指出,中國大學校園一度還有持續發展且充滿活力的LGBTQ+社羣。然而,隨着中國政治和社會環境在過去幾年出現轉變,LGBTQ+逐漸被邊緣化。
編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站