美參院確認布朗出任參謀長聯席會議主席

2023.09.21 13:31 ET
美參院確認布朗出任參謀長聯席會議主席 布朗是一名前戰鬥機飛行員,其在太平洋地區的指揮經驗對於新職將有幫助。
美聯社圖片

 美國參議院週三(20日)以8311的壓倒性多數,通過由拜登總統提名的美國空軍參謀長查爾斯·布朗(Charles Q. Brown)爲新任參謀長聯席會議主席。他將接替在月底退役的現任參聯會主席、陸軍上將馬克·米利(Mark Milley)

今年60歲的布朗是一名前戰鬥機飛行員。在美中關係緊張之際,他在太平洋地區的指揮經驗對於他接任新職將很有幫助。

布朗7月出席參議院人事提名確認聽證會時曾表示,美國正在面臨重要時刻的安全挑戰,地緣政治和科技發展都發生巨大變化,而中俄也在挑戰二戰後的國際秩序。美國需要加快步伐來保持世界領導者地位,來應對日益增長的威脅。

布朗還表示,印太地區爲美國首要重點,美國軍方已經將中國視爲是美國的“步調挑戰”(pacing challenge)。他也支持拜登政府維持長期有效的“一箇中國”政策,確保臺灣海峽的和平穩定現狀能夠持續。

責編:凱迪;網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。