台湾推出首个英文电视频道 以增加国际影响力

2022.10.03 16:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
台湾推出首个英文电视频道   以增加国际影响力 台湾的总统蔡英文出现在频道启动仪式
法新社图片

据路透社10月3日报道,台湾当天推出了首个包括新闻、生活及娱乐内容英语电视频道,以此在面对中国施压、维护主权之际,在国际上寻求更大的话语权。

据悉,这一名为“台湾+”(TaiwanPlus)的英文频道自去年开始通过在线平台运行 ,并得到台湾政府的支持。

台湾的总统蔡英文当天在频道启动仪式上表示,该频道提升台湾的国际形象,并将有助于台湾与“共同拥有自由民主核心价值观的国家”建立更紧密的联系。她强调,台湾的故事应该与世界分享,随着世界各地越来越多的人对台湾感兴趣,拥有一个将台湾带入国际社会的平台比以往任何时候都更加重要。

美国众议院议长佩洛西上月到访台湾后,北京当局随即在台湾周边举行大规模军事演习,台海安全局势再次成为国际舆论焦点。

台湾文化部长李永得表示,在国际上,台湾的声音还没有被完全听到。中国一直在宣传台湾是中国的一部分,今后台湾将利用自己的媒体向国际社会说明为什么不是这样。他表示,该频道计划六个月内也在美国推出。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。