布林肯呼吁王毅发挥中国影响力 缓解哈以危机

2023.10.14 16:27 ET
布林肯呼吁王毅发挥中国影响力 缓解哈以危机 正在沙特阿拉伯进行访问的布林肯与王毅进行了“富有成效”的一小时电话会谈。
美联社图片

综合外电14日报道,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)周六与中国外交部长王毅通话,他呼吁中国发挥自身影响力,以推动中东地区局势恢复平静。

据法新社报道,美国国务院发言人米勒(Matthew Miller)表示,正在沙特阿拉伯进行访问的布林肯与王毅进行了“富有成效”的一小时电话会谈。

米勒告诉记者:“我们要传达的信息是,他(布林肯)认为阻止冲突蔓延符合我们的共同利益。他认为如果中国能发挥自身影响力,这可能会有用。”

中国外交部稍早指出,王毅周六与布林肯通电话。针对以色列与巴勒斯坦伊斯兰激进组织哈马斯的冲突,王毅说中方呼吁尽快召开国际会议。

中国外交部还提到,布林肯在通话中,向王毅介绍了正在访问中东的情况以及美方对当前巴以冲突的立场。

责编:梒青; 网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。