蚂蚁集团上市计划受阻


2020-10-18
Share
2020-10-01T230017Z_176380573_RC2Z9J9JOKIG_RTRMADP_3_ANT-GROUP-IPO-BANKS.jpg 图为,阿里巴巴金融分支机构蚂蚁金融服务集团。(REUTERS)

中国金融科技巨头蚂蚁集团计划在十月底前在香港和上海证券交易所上市的计划最近受阻。

据美国《华尔街日报》报道,虽然上海证券交易所在9月中旬就批准了蚂蚁集团的上市计划,但中国证监会还未批准。而香港交易所还没有举行上市听证会。这使得蚂蚁集团原定的上市计划可能拖延。

蚂蚁集团是阿里巴巴集团控股有限公司的关联公司。他们原计划在11月3日美国大选前完成上市计划,以避免大选之后的股市动荡。蚂蚁集团的市场估值目前在2000到3000亿美元之间,其公开发行的规模可能达到350亿美元,有望成为全球最大上市案。

另外,上周传出消息,美国政府正考虑把蚂蚁集团列入贸易黑名单,这将阻止美国投资者参与蚂蚁集团的首次公开发行。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。