维权人士卫小兵申请探望异地生病老母被拒 处境艰难


2017-10-30
Share

据中国民间权益组织“民生观察工作室”10月30日报道,因海祭刘晓波被以“聚众扰乱社会秩序罪”刑拘的维权人士卫小兵日前透露,他目前处境艰难,既不能去广东陪护有病在身的母亲和年幼的女儿,也不能找份正当工作,赚钱养家。

卫小兵8月中旬获释后被遣送回四川芦山县老家。10月初,他被告知,居住在广东陆丰的母亲身体抱恙急需有人照顾。卫小兵立即向芦山县公安局提出请假,要求批准前去陆丰照顾母亲。公安局答复称,“十九大”结束后才准去。但与此同时,广东当局出动几十人对其母威逼协迫,让老人写下不要卫小兵去陆丰的书信。见到母亲的“哀求”,卫小兵放弃了去广东的计划。“十九大”结束后,卫小兵希望赚点生活费。于是申请去临县商洽农产品货源,打算帮农户销售农产品。但他的申请遭到国保队长的反对,理由是“主管意识形态的竹姓副局长不同意” 卫小兵离开芦山县。

(责编:朱丹)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站