美国再制裁4名中港官员


2020-11-09
Share
1 美国国务院星期一宣布,制裁涉及港区国安法施行的4名中港官员,图为中国港澳办副主任邓中华。(Public Domain)

美国国务院星期一宣布,制裁涉及港区国安法施行的4名中港官员,包含北京驻港国安公署副署长李江舟,中国港澳办副主任邓中华,香港警务处国家安全处负责人刘赐蕙与高级警司李桂华。

美国国务卿蓬佩奥周一在一份声明中说,上述官成员涉及港区国安法施行,威胁香港和平,安全与自治。

蓬佩奥表示,这四名官员将被禁止入境美国,他们在美国或由美国所有人持有或控制的资产,都将遭到冻结。这些行动凸显美国对那些危害香港人民自由与自治的关键人物进行追责的决心。

蓬佩奥呼吁北京遵守在联合国注册的《中英联合声明》中所作的国际承诺。

今年8月,美国曾以损害香港自治为由,制裁香港特首林郑月娥,香港警务处长邓炳强,中国港澳办主任夏宝龙,中国港澳办副主任张晓明,香港中联办主任骆惠宁,及北京驻港国安公署署长郑雁雄等11名香港,中国官员。
(责编:安克)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站