富士康只是第一個 鄭州再現大規模逃離

2022.11.09 15:16 ET
富士康只是第一個 鄭州再現大規模逃離 黃河科技學院
黃河科技學院官網截圖

近來鄭州疫情此起彼伏。繼兩週前富士康員工集體逃離廠區之後,當地的黃河科技學院學生又在本週二(11月8日)因爲疫情爆發大規模逃出校園。

據鳳凰網“李琪談資訊”欄目報道,該校的學生11月8日上午得知消息稱,學校放假,便開始大規模離校。後來學校試圖阻攔,但已經擋不住學生離校的步伐。

報道指出,此次學生集體離校是因爲疫情傳播,造成了學生的恐慌,學校又指揮不當。報道認爲,總共三萬學生集體逃離,其中有不少是密接或次密接學生,他們返家可能使得鄭州的防疫形勢更加嚴峻。

另據臺灣中央社報道,集體逃離的消息傳出後,黃河科技學院的校方疑似組織學生在社媒上闢謠,很多學生在微博上發出學校美食照片,否認學生集體逃離的事實。但這些帖文引來學生留言嘲笑,稱照片中的美食從來沒看到過。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。