世界維吾爾代表大會選舉出新領導人

2021.11.14 15:49 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
世界維吾爾代表大會選舉出新領導人 世界維吾爾代表大會(WUC)週日公佈了在捷克布拉格舉行的第七屆大會選舉結果,多里坤·艾沙(Dolkun Isa)當選爲該會主席。
世維會推特

據世維會網站消息,世界維吾爾代表大會(WUC)週日公佈了在捷克布拉格舉行的第七屆大會選舉結果,多里坤·艾沙(Dolkun Isa)當選爲該會主席。

消息稱,星期六,來自超過25個國家/地區的204名代表爲世維會的16個不同委員會和董事會投票,選出世維會新的領導班子,包括世維會正、副主席,執行委員會正、副主席,以及16個委員會的負責人;並制訂未來三年的工作方針。

多里坤·艾沙(Dolkun Isa)表示:“我們接收到的衆多聲援訊息,使我們爲維吾爾種族滅絕受害者追求正義的道路上變得更強大,也給予我們希望。要創造更好的世界,基於我們每一個人的聲音都得到重視,這也是全人類的共同利益。”

據悉,世維會每三年舉行一次全代會,而隨着中共近年對國內維吾爾人的壓迫引起全世界關注,本屆世維會大會首日的國際會議主題就是“維吾爾權利:追責之路”,爲世維會未來三年的工作定下向中共追究責任的目標。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。