哈萨克男子乌克兰被捕 面临遣返中国

2020-12-07
Share
哈萨克男子乌克兰被捕 面临遣返中国 逃离中国新疆维吾尔自治区的哈萨克族男子伊力森.艾尔肯。(护照截图)
Photo: RFA

据中央社消息,逃离中国新疆维吾尔自治区的哈萨克族男子伊力森.艾尔肯日前在乌克兰被捕后,周一第2度面临遭立即遣返中国的危机。他向外界求援,盼国际社会协助营救。

本台早先曾报道,23岁的伊力森.艾尔肯老家在中国新疆伊宁县吉里于孜镇。他离开中国后辗转经过哈萨克、乌克兰,原本计划偷渡进入波兰,再设法前往德国寻求政治庇护,但于11月间在乌克兰西部边城利维夫(Lviv)被捕,遭关押当地的移民监狱中,面临遭遣返中国的命运。

伊力森.艾尔肯周一透过即时通讯应用程式WhatsApp发讯息给外界说,“我的生命处于危险中,请求您为我发动救助。”

中央社的报道称,目前已有人权组织、联合国难民署等机构介入他的案子,并展开营救活动。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站