台湾总统大选在即 陆委会提醒台湾民众不要受大陆收买

2023.12.07 15:02 ET
台湾总统大选在即 陆委会提醒台湾民众不要受大陆收买 图为候选人赖清德与选民合影;台湾陆委会对总统大选前夕,大陆干预选举提出警告。
路透社图片

据台湾中央社报道,台湾的陆委会周四(12月7日)召开记者会,对台湾总统大选前夕,大陆可能收买台湾民众、干预选举提出警告。

陆委会副主委兼发言人詹志宏在会上指出,中共惯用招待特定对象赴陆旅游等手法达统战目的,总统大选在即,提醒民众“天下绝对没有白吃的午餐”,个人小利益换民主自由体制被瓦解,这个绝对划不来。

报道指出,台湾新住民关怀总会理事长和干部、中华人民党主席、党员等5人涉招待60人赴陆旅游以宣传支持特定总统候选人一案最近在侦办中,其中可能就有中共干预大选的痕迹;近期还有几起接受赴大陆旅游招待涉企图影响投票意向案例被查获。

詹志宏表示,中国政府类似做法的对象包括青年、原住民、农民、商人等,现还扩及基层民选公职人员。他提醒说,民众到大陆去旅游,要注意保持合理花费,同时要小心不合理的地方,倘若违法是得不偿失。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。