独家:瑞典外交部再次要求释放桂民海

2019-12-23
电邮
评论
Share
打印

瑞典外交部周一在回复本台记者郑崇生的询问邮件时,再次强调,中国政府必须释放遭到中国关押的瑞典和欧盟公民桂民海。

瑞典籍的书商桂民海是原香港铜锣湾书店老板,他于2015年在泰国失踪,后证实被中国警方抓捕并被押往中国,对外公布的理由是交通肇事并潜逃。桂民海于2017年被假释,但很快又因所谓持有秘密文件而被中国政府抓捕并关押至今,还被迫在中国官媒上电视认罪。

瑞典外交部在邮件中告诉本台,瑞典将继续为桂民海的释放而努力,并欢迎国际社会参与。欧盟也发表过声明,要求释放桂民海。

邮件还表示,因为涉及桂民海案,而于不久前被解职的瑞典驻华大使林戴安(Anna Lindstedt)正接受司法调查。

此外,中国驻瑞典大使桂从友上周宣布取消两个企业代表团访问瑞典的计划。瑞典外交部对此表示,将继续保持斯德哥尔摩和北京之间的沟通。

瑞典国会有议员要求将桂从友列为“不受欢迎的人”,并将其驱逐出境。瑞典外交部没有正面回应这一询问,但表示最好能让中瑞双方保持较多的接触,并谨慎地提出批评。
(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站