中国南海潜艇人员五分之一有精神健康问题

2021.01.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国南海潜艇人员五分之一有精神健康问题 中国南海潜艇人员五分之一有精神健康问题
AFP

据香港《南华早报》报道,上海海军军医大学最新的一项研究显示,目前在南海服役的中国潜艇男性士兵中,有五分之一有精神健康问题。

这项研究调查了500名以上的现役士兵和军官,是迄今为止第一项针对有争议海域部队人员进行的研究。

研究还表明,这些潜艇人员的心理焦虑和妄想症等心理问题也比较严重,高于中国军队的普通水平。研究指出,造成这些问题的原因,一方面可能是军事演习的次数增加,造成长达6090天的时间处在海下航行的状态;另一方面,也可能是因为海下长期封闭、隔绝的环境,以及睡觉时面临的噪音格外严重。

《南华早报》的报道指出,北京为了证明其对南海拥有主权,近年来提高了在该海域军事行动的频次,并暗示这是造成士兵精神健康问题的政策因素之一。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站