中国新研究发现:武汉华南海鲜市场病毒来自其它地方


2020-02-22
Share

武汉肺炎蔓延全球,但起源仍无定论。中国官媒星期六(2月22日)的报道说,中国科学院西双版纳热带植物园与华南农业大学、北京脑科中心通过解析全球病毒基因数据发现,华南海鲜市场的病毒是从其它地方传入。

这项研究指出,病毒可能在12月初、甚至11月下旬已开始人际传播,随后在华南海鲜市场加快,但病毒基因组没有发生重组事件。

中新社引述中国科学院西双版纳热带植物园官方网站资料说,截至到2月12日,这项研究收集了覆盖四大洲12个国家的93个新型冠状病毒样本基因组数据,然后通过全基因组数据解析发现上述结果。

研究提到,根据病患发病时间和种群扩张时间推断,也印证了华南海鲜市场不是病毒发源地的推论。

2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情在武汉爆发以来,有关这种新型致命病毒的来源、它是如何从自然界的宿主传染到人类身上、以及谁是所谓的“零号病人”,一直是各界关注的焦点。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站