英国政府与Shein老板会面 商讨伦敦上市可能性

2024.02.27 16:00 ET
英国政府与Shein老板会面 商讨伦敦上市可能性 Shein 于 2008 年在中国成立,当时名为 ZZKKO,总部位于新加坡。
路透社图片
周二,有关中国创办的“快时尚”巨头希音 (Shein )正考虑在伦敦证券交易所上市的猜测越来越多。据法新社周二援引天空新闻报道称,英国政府已与希音老板进行了会谈。
 
据报道,英国财政大臣杰里米·亨特本月早些时候会见了 Shein 执行主席唐纳德·唐,“作为说服其在英国上市的努力的一部分”。如果成功,这将成为伦敦有史以来规模最大的企业上市之一。
 
Shein 于 2008 年在中国成立,当时名为 ZZKKO,总部位于新加坡,通过社交媒体迎合年轻消费者,迅速占领了全球快时尚市场。
 
这家在线零售商去年的估值为 660 亿美元,据报道收入超过 230 亿美元,目前正在考虑进行大型首次公开募股。《华尔街日报》去年 11 月曾报道说,该公司最初考虑在纽约进行首次公开募股。
 
然而,天空电视台报道称,它担心美国证券交易委员会可能会拒绝其申请。
 
由于面临环境和人权活动人士的愤怒,该公司被指控剥削无偿劳动力、模糊生产流程并鼓励过度消费。
 
中国在线零售商 Temu 最近在美国法院起诉 Shein,指控其采用“黑手党式”恐吓策略,以保持在当地市场的优势。
 
责编:梒青 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。