联合国人权高专:中国在新疆和西藏侵犯基本人权

2024.03.04 16:05 ET
联合国人权高专:中国在新疆和西藏侵犯基本人权 蒂尔克承认,中国在发展和消除贫困方面取得了进步,但他也敦促中国在推行这些政策的同时进行改革
路透社

联合国人权事务高级专员蒂尔克(Volker Turk)在提交给联合国人权理事会的全球最新人权状况报告中呼吁中国政府,落实联合国人权办公室和其他人权机构提出的建议。

据法新社报道,这份报告指出,中国在新疆对维吾尔人及其他少数民族实施酷刑的指控是可信的,但文件没有将北京在新疆的行动定性为“种族灭绝”。在西藏地区,中国政府的做法也涉及违反基本人权。

蒂尔克还指出,他正在与港府就香港国安法方面的持续关切进行接触。

蒂尔克表示,联合国人权高专办公室正与中国就反恐政策、性别平等、少数民族保护、公民空间以及经济、社会和文化权利进行对话。

蒂尔克承认,中国在发展和消除贫困方面取得了进步,但他也敦促中国在推行这些政策的同时进行改革,以使得法律和政策与国际人权标准一致。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。