聯合國人權高專:中國在新疆和西藏侵犯基本人權

2024.03.04 16:05 ET
聯合國人權高專:中國在新疆和西藏侵犯基本人權 蒂爾克承認,中國在發展和消除貧困方面取得了進步,但他也敦促中國在推行這些政策的同時進行改革
路透社

聯合國人權事務高級專員蒂爾克(Volker Turk)在提交給聯合國人權理事會的全球最新人權狀況報告中呼籲中國政府,落實聯合國人權辦公室和其他人權機構提出的建議。

據法新社報道,這份報告指出,中國在新疆對維吾爾人及其他少數民族實施酷刑的指控是可信的,但文件沒有將北京在新疆的行動定性爲“種族滅絕”。在西藏地區,中國政府的做法也涉及違反基本人權。

蒂爾克還指出,他正在與港府就香港國安法方面的持續關切進行接觸。

蒂爾克表示,聯合國人權高專辦公室正與中國就反恐政策、性別平等、少數民族保護、公民空間以及經濟、社會和文化權利進行對話。

蒂爾克承認,中國在發展和消除貧困方面取得了進步,但他也敦促中國在推行這些政策的同時進行改革,以使得法律和政策與國際人權標準一致。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。