美国务卿宣布美中高官下周在阿拉斯加会晤

2021.03.10 15:49 ET
美国务卿宣布美中高官下周在阿拉斯加会晤 王毅2016年会见布林肯的资料照片。
中国外交部

据路透社消息,美国国务卿安东尼·布林肯周三表示,3月18日,美国和中国官员将在阿拉斯加举行会议,美方将以 “坦率”的方式提出美国的关切。

报道称,这是拜登总统上任以来两国之间的首次高层接触。 出席会议的美方代表有国务卿布林肯以及国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan),与会的中方代表是中国最高外交官杨洁篪与国务委员王毅。

布林肯周三在众议院外交事务委员会听证会上表示,将在会谈中探讨与北京合作的途径。 他说:“我们打算提出许多问题。”

在谈到新疆维吾尔族侵权问题时,布林肯表示,“如果中国声称在那里没有任何事情发生,那么中国就应该允许国际社会参访,这非常重要。”
(责编:安克)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。