《纽约时报》:“领英”因内容审查不严遭中国惩罚

2021-03-19
Share

据美国《纽约时报》3月19日引述多名消息人士披露,美国互联网巨头微软旗下的社交网络“领英”(LinkedIn),近期因对其数千万中国用户审查不严,遭到中方互联网监管机构的惩罚。

知情人士透露,中央网信办批评“领英”没能控制中国用户发帖的政治内容,已要求该公司尽快进行自我评估,并向中国互联网监管机构提交报告。消息人士透露,尽管尚不清楚是什么内容给该公司带来麻烦,但中国监管机构表示,在两会期间,发现了“内容不可接受”的帖子。“领英”公司因此,被迫暂停中国境内新用户注册。

报道说,“领英”是唯一在中国被允许运营的美国主要社交网络,而这一惩罚凸显了中美两国在互联网应如何运作方面的深刻分歧。中共领导人习近平自2012年掌权以来,在互联网上进行了一系列的镇压行动。多年来,中国政府因无法控制人们在脸书、推特和谷歌等美国主要社交媒体发布的内容,而封锁了这些网站。中方的上述惩罚措施,对于“领英”这样一个试图吸引中国专业人士与世界接轨的网络服务商来说,是重大打击。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站