中国关闭大批军迷自媒体

2021-04-08
Share

据中央社周四消息,多个中国军事自媒体近期陆续被封。不少中国网友感叹言论再趋紧缩,但也有人认为当局是在防止泄密、清除“造爱国谣”。

报道称,这批封网行动始于3月22日,中国大型军事论坛“超级大本营”当天下午突然公告,将于3月23日凌晨起永久关闭海军、空军、陆军、航太及新概念武器等4个讨论版,实际上是关闭了军事装备讨论版。

随后,“新浪军事”、“军武次位面”等军事类微信公众号近日也因“违规”被关,甚至连微信母公司腾讯旗下的腾讯网军事频道微信公众号“讲武堂”也没能幸免。其中,“军武次位面”迄今未解封。

关于这波时政、军事论坛、自媒体被关闭,不少中国网友在微博留言感叹言论越趋紧缩,不过,也有人指出,很可能是当局为了防止泄密所致。

此外,也有中国网友指出,这类自媒体常常“造爱国谣”煽动网友情绪,导致“战狼情绪”被境外报导放大,“增大了外事处理的难度,终于被集中治理了一次”。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站