中國關閉大批軍迷自媒體

2021.04.08 15:55 ET

據中央社週四消息,多箇中國軍事自媒體近期陸續被封。不少中國網友感嘆言論再趨緊縮,但也有人認爲當局是在防止泄密、清除“造愛國謠”。

報道稱,這批封網行動始於3月22日,中國大型軍事論壇“超級大本營”當天下午突然公告,將於3月23日凌晨起永久關閉海軍、空軍、陸軍、航太及新概念武器等4個討論版,實際上是關閉了軍事裝備討論版。

隨後,“新浪軍事”、“軍武次位面”等軍事類微信公衆號近日也因“違規”被關,甚至連微信母公司騰訊旗下的騰訊網軍事頻道微信公衆號“講武堂”也沒能倖免。其中,“軍武次位面”迄今未解封。

關於這波時政、軍事論壇、自媒體被關閉,不少中國網友在微博留言感嘆言論越趨緊縮,不過,也有人指出,很可能是當局爲了防止泄密所致。

此外,也有中國網友指出,這類自媒體常常“造愛國謠”煽動網友情緒,導致“戰狼情緒”被境外報導放大,“增大了外事處理的難度,終於被集中治理了一次”。
(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。