皮尤民调:66%美国民众对中国持负面看法

2020-04-21
电邮
评论
Share
打印

国际民意调查机构皮尤研究中心(Pew Research Center)周二发布最新结果显示,伴随新冠疫情对美国和全球经济的影响,以及美中贸易对峙和总统大选临近等因素,美国民众对于中国持负面看法的比例正大幅增加。

这项截至到上月底的调查显示,高达66%的美国民众对中国看法负面。这一比例是该中心15年前开始进行有关中国问题调查以来的最大规模,也比特朗普接任白宫后的2017年增加了20%。

另外,这项抽样1000名美国民众的调查还显示,对中国持负面看法的人士不介乎党派区分。其中共和党成员或倾斜于共和党的独立人士约70%,民主党成员或倾斜于民主党的独立人士达60%,共同持有对中国的不利看法。

同时,有高达90%的受访者认为,中国实力与影响力的增强对美国构成威胁;多达91%的受访者认为,美国而非中国作为领导者,会使世界变得更好。

美联社的报道说,这一对中国看法的转变始于2019年,而在疫情爆发波及美国的3月份,却没有明显变化。上述结果显示美国民众支持特朗普政府的对华强硬政策。

责编:何平



评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站