别墅强拆风波不断 野三坡别墅暂缓拆除


2020-04-26
Share

河北省涞水县野三坡有证别墅拆除事件最近受到国内媒体的广泛关注。

4月21日,河北省野三坡景区管委会突然通告,当地的“山水醉”别墅项目不符合该景区的总体规划,违反河北省的相关条例,属于违建,限业主三天内搬离。但别墅业主认为自己“五证齐全”,是合法购买,且有部分业主拿到了房屋产权所有证,政府的搬迁通知没有任何赔偿的说法,所以拒绝搬离。

当地政府告诉业主,这一决定是为了贯彻中央政府的大政方针。此前,已经有一位局长和涞水县原县长因为这些所谓“违建”别墅遭到了处分。

但由于当地业主拒绝按现有条件搬离,当地政府暂时妥协,于4月24日向这些业主作出承诺,将通过协商的方式来进行拆迁的事宜,并将代替企业进行赔偿。

近年来,各地政府以大政方针为由,对所谓“违建别墅”进行强拆的事件已发生多起。去年,北京昌平区下令拆除当地香堂村的近四千户别墅和四合院,也是以违建的名义,但这些“小产权房”大多有合法手续。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。