上海疫情趨緩六個區社會面清零

2022.05.01 15:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


上海官方明確社會面清零標準,並宣佈六個區符合社會面基本清零標準。

據中國媒體報道,上海市政府發言人星期天表示,上海本輪疫情防控取得階段性成效,單日新增感染者數量已連續四天在1萬例以下。

根據上海市官方決定,如果某個行政區連續三天的單日新增數佔區內總人口數比例小於10萬分之一,就可以認爲社會面基本清零;如果連續三天單日新增數爲零,就實現了社會面清零。

該市發言人稱,奉賢、金山、崇明、青浦、松江和普陀六個區已符合社會面基本清零標準;九個區尚未達到清零標準,包括黃浦、靜安、徐匯、長寧、虹口、楊浦、寶山、閔行和嘉定,將繼續實施相關封控管理。而浦東因爲面積較大等原因,將按照街鎮實施差異化防控措施。

上海通報新增本土感染者人數持續減少,4月30日降至8000起以下,有38名冠病患者過世。目前上海全市封控區人口數下降至300多萬,管控區人口則爲約600萬,防範區人口數上升至1500多萬。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

匿名
2022-05-17 03:06

這是一個黑箱統治型國家。不懂的看看歷史再看看當下,就知道魔共是虐殺中國人最多的,隱瞞打壓真相最多的,造假最多的,罄竹難書。近些年每年死至少千萬左右,這幾年死了幾千萬至少全世界死的最多,仍造假自吹世界死最少,魔就是魔,愚昧的世人會被矇蔽,無知但依然受害。