“大午案”庭前会议如期召开 法律团队敦促当局公正办案

2021-05-17
Share

据维权网5月17日发布的消息,河北高碑店市法院当天不顾“大午案”各辩护人的强烈反对,坚持召开庭前会议。虽然多位辩护人因庭审日程无法到场,且几乎所有辩护人因法院没有保障基本的阅卷时间而递交了延期申请,但法院表示“如不参加,将分案处理”。

据悉,河北大午农牧集团有限公司、孙大午等21人或单位目前被控涉嫌寻衅滋事、破坏生产经营、强迫交易、妨害公务、聚众冲击国家机关、非法采矿、非法占用农用地、非法吸收公众存款、诈骗等多项罪名。

此外,孙大午的妻子刘会茹、儿媳张媛、马晓晨及刘艳霞等另案处理人员的辩护人,也在周日先后接到高碑店市公安局电话通知,上述人员已被移送高碑店市检察院审查起诉。

维权网指出,河北政法部门将孙大午的家属分案处理,除基于削弱辩护力量的考虑外,主要因“满门抄斩”式的办案方式在法庭上太难看。

周一当天,“大午案”法律团队、大午管理团队联合发布《致保定市委书记党晓龙的公开信》,要求当局遵守政策法律,回到正确道路。而不是盲目推进庭审,重判孙大午案件。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站