当局在内蒙多个城市实施戒严,严防民众抗议示威


2011-05-29
Share
总部位于美国的南蒙古人权信息中心星期天表示,中国当局现已在内蒙几个主要城市宣布戒严,包括呼和浩特、通辽、赤峰等,以防止学生和牧民抗议示威。路透社也报道说,内蒙当地有居民证实,军警已对一些地区实行戒严。呼和浩特市一名居民对法新社表示,他工作的新华广场附近所有道路自星期天早上起就被军警封锁。当地中国联通的一名员工说,目前在呼市无法用手机上网。另外,南蒙古人权信息中心称,当地蒙古族人计划星期一在全区内进行大规模示威;该中心呼吁全球蒙古族人到各地的中国驻外使领馆前举行抗议,要求中国政府尊重蒙族人的人权、生命权和尊严,公正公平处理莫日根事件。

据悉,自蒙族牧民莫日根为保护草场被运煤车轧死后,内蒙境内连日来出现抗议活动,当局已加强戒备,当地的高等院校被勒令关闭,至少40多名参与示威者被当局逮捕。国际特赦组织星期六发布声明,呼吁中国政府采取克制态度,尊重示威者表达意见和集会的自由。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站