美国防部《印太战略报告》:“修正主义大国”中国意图破坏国际体系


2019.06.01 17:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国国防部6月1日发表《印太战略报告》(Indo-Pacific Strategy Report),称中国是修正主义大国,意图利用军事及经济手段破坏国际体系。

《印太战略报告》中有关中国的章节的标题是《修正主义大国的中华人民共和国》。其中写道,中国在经济、政治和军事上的崛起,使其更加自信和自以为是,并且为了扩大其政治、经济和安全利益而不惜与它方发生摩擦。报告还指出,“中国也许是从自由开放的区域和国际体系中获益最多的国家,数亿人脱贫,走向日益繁荣和安全。然而,就在中国人民渴望市场自由、正义和法治之时,中华人民共和国在中国共产党的领导下,却通过利用国际体系提供的利益、同时侵蚀以规则为基础的秩序及其价值观和原则,来从内部破坏国际体系”。报告又说,印太地区有世界一半以上的穆斯林人口,而中国正在系统地虐待在新疆的各族穆斯林。报告还说,中国违反国际准则的行为延伸至境外,中国公民配合其国安部最近被起诉在进行针对知识产权、商业及技术秘密的网络盗窃的全球行动。此外,中国继续在南中国海进行军事活动,增加军机绕台飞行,并且使用经济等非军事手段胁迫与其政治关系紧张的国家。

责编:吴晶

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站