国际体育仲裁法庭缩短中国游将孙杨禁赛期 但无缘东京奥运

2021-06-23
Share

据法新社6月23日报道,国际体育仲裁法庭当天经再次审理并听证中国游泳选手孙杨药物违禁一案后,裁定将孙杨的禁赛期由此前的8年,减少至4年零3个月。但这一裁决,意味中国三项奥运游泳冠军孙杨将无缘参赛今年在日本东京举办的奥运会。

孙杨的辩护律师在结果公布后,再次否认有关孙杨服用兴奋剂的指控,并表示“孙杨是中国的骄傲”。

据悉,孙杨于2018年9月在世界反兴奋剂机构进行药物检查期间,用锤子砸碎检测样本,拒绝检测;去年2月28日,国际体育仲裁法庭裁定,孙杨因拒绝配合药物检查被禁赛8年。同年4月,孙杨向瑞士最高法院提出上诉,指控仲裁小组主席存在种族歧视,要求撤销国际体育仲裁法庭的相关判决并进行重申。

国际体育仲裁法庭本周三的上述裁决结果公布后,国际泳联公开声明支持,并重申将根据该组织作为《世界反兴奋剂条约》签署方的义务,执行裁决。而世界反兴奋剂机构也表示,对这项判决结果表示欢迎。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站