山東救市出雷人語:惡意不買房者將被約談

2022.06.26 14:31 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
山東救市出雷人語:惡意不買房者將被約談 山東救市出雷人語:惡意不買房者將被約談
AFP

中國官方又一次以雷人的中文創作,展現管治的無邊界。繼“惡意上訪”、“惡意返鄉”後,這一次是“惡意不買房”。山東青島市薛家島街道辦事處近來下令小區調查居民的購房意願,針對“惡意不買房”且銀行存有鉅額存款者,將一律約談。

北京中央下令要“穩樓市”後,中國多個地方政府爲了促進民衆買房、刺激經濟,花招百出。

“南方財經網”最先報導上述消息,薛家島街道辦事處工作人員18日證實的確發出《關於做好促進居民購買新建商品房的通知》,內容提到“凡惡意不買房,如查到銀行有鉅額存款,一律提醒談話”,並稱《通知》中所說的“上級部署”是指“青島西海岸新區管委辦公室”和“青島市黃島區人民政府辦公室”聯合印發的一份紅頭文件。

報導指出,這項工作納入2022年度工作考覈,超額完成任務的合作社一事一議加分,具體考覈辦法另行制定。

“惡意不買房”一詞在中國國內網絡上掀起大量討論,負面評價居多,就連中國官媒體系的《證券時報》也刊出評論文章提醒,穩樓市“不宜矯枉過正”。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站