美国撤销针对五名中国学者的签证欺诈指控

2021-07-25
Share

据华尔街日报网周六报道,美国司法部撤销了指控五名访问学者隐瞒其与中国军方关系的诉讼,这对根除中国涉嫌在美国进行情报收集活动的里程碑式努力是一个重大挫折。

报道称,一名美国司法部发言人表示,“我们已经确定,现在撤销它们是符合司法利益的”。

在周四晚些时候和周五的简短法庭文件中,检察官表示,他们将不再寻求对这些科学家提出签证欺诈和其他指控,这其中包括加州的生物医学和癌症研究人员,以及印第安纳州一名研究人工智能的博士生。

去年7月,这些学者在美国联邦调查局(FBI)的一次扫荡中被捕,该次扫荡源于另一名研究人员Wang Xin在试图离开美国时向执法部门承认,他在签证申请中对其在军队服务的身份说谎,以增加他获准入境美国的机会,他还被一位上级要求带回一些信息。

本台日前报道,美国司法部上周四撤销对去年因签证欺诈而被逮捕的中国学者唐娟的全部指控。该案是司法部“中国行动计划(China Initiative)”的一部分,以应对来自中国的国家安全威胁,防止美国技术被转移到中国。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站