日本自民党将建议政府:限制使用“抖音”等中国APP


2020.07.28 15:22 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据日本共同社7月28日报道,日本执政的自民党“规则形成战略议员联盟”决定,将向政府建议限制使用包括“抖音”在内的中国应用软件(APP),以此应对相关中方应用软件将收集到的个人信息转向中国政府并被利用的担忧。

该联盟会长、日本前经济再生担当相甘利明表示,信息如何被收集和利用,已经进入了必须从不同于以往的广阔视角,来看待信息相关器材和信息软件的时代。他表示,此举也是基于美国要求的应对措施。

据报道,上述建议将要求在日本《电气通信事业法》等基础设施相关法令中,加入保障信息安全的规定。另外,这一措施还有望顺应在高科技领域和供应链中,目前美中经济脱钩的发展动向。

截至目前,印度政府已宣布禁用“抖音”。美国国务卿蓬佩奥本月表示,出于安全原因,美国也正考虑相关禁用措施。

责编:何平


添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站