美国重量级议员严厉谴责北京越境通缉香港民主人士

2020-08-01
电邮
评论
Share
打印

美国国会两名重量级议员,就中国通缉六名香港民主派活动人士,向中国发出严厉警告。中国是依据最近颁布的香港国安法对这六人发出通缉令的,其中有一人是美国公民。

综合国际媒体星期六(8月1日)的消息,香港警方本周五向罗冠聪、陈家驹、刘康、郑文杰、朱牧民及黄台仰等六名流亡海外的香港民主活动人士,发出通缉令。这六人是在中共强行颁布香港国安法后逃离香港的,通缉他们的罪名是违反国安法。

目前在英国的罗冠聪在脸书上发文说,他完全不知道他的罪名是什么,也觉得无关紧要。“欲加之罪,何患无辞?”

美国众议院外交委员会主席、民主党议员恩格尔(Eliot Engel)和参议院外交委员会资深民主党议员梅嫩德斯(Robert Menendez)发表联合声明说:“如果北京认为他们通过这种做法就能够让那些支持自由、民主、人权和法治的人静音,他们就完全错了。今天,我们都是香港人。”

恩格尔和梅嫩德斯说,他们对香港当局的这个决定深感不安,他们“向在香港居住20多年的一位美国公民发出了境外通缉令”。

两位议员说:“这种行动只会进一步损害中国作为国际社会中负责任的和遵守规则的一个成员的信誉”。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站