日媒:执政党自民党政调会长萩生田光一有意访台

2022.08.20 16:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

日本执政党自民党政调会长萩生田光一周五在网路节目上言及日本有必要大幅增加国防预算。在谈到日本与台湾的外交时,他表示,自己目前担任党职,可直接去台湾进行对话。

日本朝日新闻报导, 58岁的萩生田被节目主持人问及政调会长的工作主要是什么的问题时答说,目前内政包括物价上涨的对策、能源稳定供应等是有待处理的课题,但他认为国防是当务之急。眼看着俄罗斯侵略乌克兰这种以武力片面改变现状的情况很可能也会在亚洲发生,日本以目前的国防体制,无法守护人民的生命与财产。

日本2021年度防卫费是GDP的1.24%。有关防卫费的增额,萩生田说,前首相安倍晋三生前主张政府应将防卫费提高到约GDP的2%。另外,也有人认为不应先订出一个数字。

萩生田认为,防卫费应逐渐增额,如果真要守护国家,增至GDP的2%是不够的。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。