对华政策跨国议会联盟公报:助民主国抵抗北京胁迫

2022.09.14 16:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
对华政策跨国议会联盟公报:助民主国抵抗北京胁迫 对华政策跨国议会联盟(IPAC)出席者合影
对华政策跨国议会联盟(IPAC)

9 月 14 日,对华政策跨国议会联盟(IPAC)发布公报,并制定了行动计划,以应对来自北京的胁迫和恐吓。

公报涉及与中国有关的不同政策领域,包括呼吁加大对台湾的支持,并将关键供应链从中国转移。该公报在 IPAC 迄今为止规模最大的会议结束时获得一致通过,来自 30 个国家的 60 多名立法者出席了会议。

该文件分为人权、维护基于国际规则的秩序、香港、台湾、加强民主和支持乌克兰等部分,旨在为对华政策跨国议会联盟的行动提供蓝图。

IPAC 澳大利亚联合主席、参议员詹姆斯-彼得森( James Paterson )说:“这份公报为帮助民主国家抵抗来自北京的胁迫和恐吓,提供了明确的途径。只有通过共同行动,我们才能维护我们珍视的价值观,这些价值观是由几代人的牺牲所建立的。我们将深化合作,并决心在我们每个国家贯彻实施这一公报。”

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。